利用者の個人情報保護について

建設業応援マッチング事務局(以下「事務局」という。)は、「お客様に安心と満足を与える」ことを使命として事業を行っています。当社が事業活動を行う上で、個人情報の保護が、最も重要な責務の一つと認識し、利用者の個人情報の取り扱いにも、万全の体制で取り組んでいます。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を意味するものとします。

2.個人情報の利用目的

当事務局では、利用者様の個人情報を下記に示す目的で利用させていただくことがございます。これら以外の目的で利用させていただく必要が生じた場合には、改めて利用者から同意をいただくことにしております。

当システム利用者様の個人情報の利用目的

(1)利用者様へのお問い合わせ・相談に対する回答
(2)利用者様へのご連絡、お知らせ
(3)利用者様の個人認証
(4)利用者様の登録情報の確認
(5)アンケート、その他情報提供のための連絡
(6)利用規約の違反などの調査のため
(7)その他、利用者様に係る管理運営業務のため

当事務局取引企業様の個人情報の利用目的

(1)企業様のお問い合わせに対する回答、相談
(2)企業様の本サービス利用状況(採用の有無等を含みます。)の確認、連絡、お知らせ
(3)当事務局の運営する事業における企業様の個人認証
(4)アンケート、その他情報提供のための連絡
(5)その他、企業様に係る管理運営業務のため

お問い合せされた方の個人情報の利用目的

(1)お問い合わせに対する回答、相談
(2)連絡、お知らせ
(3)アンケート、その他情報提供のための連絡

3.個人情報の取得について

当事務局のWebサイト上において利用者様の個人情報を取得する際は、個人情報の利用目的を公表し利用者様の同意の上で適法な手段によって取得します。偽りその他不正の手段により個人情報を取得することはありません。

4.個人情報の開示

当事務局が利用者様から取得させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。
● 利用者様の事前の同意・承諾を得た場合
● 個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託事業者に対して、利用者様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合
● 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合

5.個人情報の開示・訂正・利用停止について

当事務局では、利用者様の個人情報の開示・訂正・利用停止等につきましても〔個人情報の保護に関する法律〕の規定にしたがって進めております。手続きの詳細のほか、ご不明な点につきましては、お気軽にお問合せください。

6.個人情報の開示や訂正手続きについて

利用者がご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。お問い合わせや訂正につきましては、下記お問合せ窓口までご連絡ください。
お問合せ窓口 : 0120-417-631

7.個人情報の管理について

当事務局は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいを防止するための組織体制を整備し、システム面等の安全管理措置を実行します。 業務委託先についても、同様の指針で個人情報を適切に管理することを指導して参ります。

8.ログ・Cookie(クッキー)について

利用者様が建設業応援マッチング事務局のウェブサイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取しており、それ以外の目的には使用いたしません。

9.プライバシーポリシーの更新について

当事務局では、本プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせていただきますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

10.免責

当社及び本サービスでは、お客様のID及びパスワードの管理については一切関与いたしません。お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

当事務局は、予告なしに本サイト上の情報を変更することがあります。また、ウェブサイトの運営を中断又は中止させて頂くことがあります。建設業応援マッチング事務局は、理由の如何に関わらず、情報の変更および本サイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

制定【2015年11月1日】
改定【2017年4月5日】